17 июля, среда
 
 

Греция и Россия проведут туристический форум

В рамках выставки MITT-2016 заместитель министра по туризму Греции Елена Кундура провела пресс-конференцию для представителей российского и греческого турбизнеса и СМИ. Г-жа Кундура рассказала о новой туристической политике, которую претворяет в жизнь правительство Греции.

Замминистра рассказала о твердом намерении превратить Грецию в круглогодичное направление, популярное не только в летний сезон, об увеличении инвестиций в области туризма, о том, что Греция отрывает для себя новые рынки, такие, как Китай, Корея и другие страны ЮВА. «Греция готова принимать все большее количество туристов каждый год», - заявила г-жа Кундура. По ее словам, туристическая отрасль во всем мире благодаря благоприятным экономическим условиям ежегодно прирастает на 3-5%, но у Греции этот показатель выше и составляет 7-8%. Как сообщила замминистра, в Греции надеются, что 2016 год будет еще более успешным.

Большие надежды в отношении увеличения турпотока в Грецию Елена Кундура отводит туристам из России. «Мы очень рассчитываем на тесное сотрудничество с российскими туроператорами, мы конкурентоспособны и у нас очень хорошие цены по турпакетам», - подчернула г-жа Кундура. Она сообщила, что по предварительным оценкам бронирований на летний сезон, можно уже сейчас говорить об увеличении спроса на отдых в Греции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как со стороны мирового рынка, так и конкретно со стороны России.

Елена Кундура отметила, что чрезвычайно довольна своим визитом в Россию, приуроченным к участию Греции в выставке MITT. Она сообщила о рабочем совещании, состоявшемся в Министерстве культуры РФ, в котором приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова и заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев. «По результатам этой важной встречи принято решение об организации специального Форума, он пройдет в Греции в мае. В нем примут участие представители правительств Греции и России, крупнейшие туроператоры, представители СМИ, с тем, чтобы мы предложили новые элементы туристической политики, рассказали о том, как именно можно укреплять и продвигать наши отношения в сфере туризма», - сказала г-жа Кундура. Также она сообщила, что по результатам этого Форума будет организовано совместное совещание, на котором будут обсуждаться вопросы совместного будущего России и Греции в сфере туризма. «Главной целью запланированных мероприятий является увеличение турпотоков из России в Грецию и из Греции в Россию», - подчеркнула г-жа Кундура. Она отметила, что в 2015 году количество греческих туристов, посетивших РФ, увеличилось на 7%.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР