24 июля, среда
 
 

Куда полетит «Россия»

Авиакомпания «Аэрофлот» запустила второго по величине российского перевозчика, объединив три свои дочерние авиакомпании под единым брендом. Рейсы новой авиакомпании выполняются с этой недели.

Как сообщают в авиакомпании, в новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. База авиакомпании «Россия» останется в Санкт-Петербурге, но у перевозчика появятся филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Вылеты будут выполняться из всех этих городов, а также из Симферополя, Краснодара и Адлера. Из Пулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом. В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ─ регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю.

Из Москвы в новом сезоне «Россия» планирует совершать перелеты по 10 направлениям, 8 из которых свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем. Из зарубежных направлений с вылетом из Москвы планируется совершать ежедневные рейсы в Париж и Ниццу. «К середине сезона планируется открытие полетов по ряду дальневосточных направлений с вылетом из Внуково: во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск», ─ сообщают в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания намерена активно развивать сообщение с Крымом. В летнем сезоне «Россия» будет летать из Симферополя в 14 крупнейших региональных центров страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа и Челябинск. При этом планируется, что частота полетов на линии Санкт-Петербург─Симферополь увеличится до 28 рейсов в неделю, т.е. в два раза по сравнению с прошлым годом.

Что касается вылетов из других городов базирования авиакомпании, перевозчик планирует выполнять рейсы: Краснодар─Екатеринбург, Оренбург─Адлер и Оренбург─Анапа, а также международные Адлер─Ереван и Ростов─Тель-Авив.

Дмитрий Горин, руководитель комитета по транспорту АТОР, отмечает, что помимо внушительной маршрутной сети, у второго по величине российского перевозчика имеется большой парк самолетов – более 70 бортов. «Авиакомпания планирует занять средний ценовой сегмент, который очень востребован на рынке. Маршрутная сеть позволит пассажирам совершать удобные стыковки. Из новинок, заявленных «Россией», стоит отметить дальневосточный сегмент, где в данный момент существует недостаточно перевозки после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро», ─ говорит эксперт.

Отметим, что консолидация трех авиакомпаний позволила группе «Аэрофлот» занять сразу две верхние строчки в рейтинге крупнейших авиакомпаний России. До этого на втором месте находилась «Трансаэро», после прекращения деятельности которой вторую строчку заняла авиакомпания S7 Airlines. Теперь у перевозчика третье место в общем рейтинге – с каким отставанием, покажет последующая статистика Росавиации.

Эксперты отмечают, что консолидация внутри группы «Аэрофлот» подтверждает сложившийся на рынке тренд. В условиях снижения потребительской активности и роста расходов перевозчики стремятся усилить свои позиции. Ранее S7 Airlines заявлял о намерении приобрести «Трансаэро» (сделка так и не состоялась), а затем – об участии в создании кипрской авиакомпании. На прошлой неделе стало известно о приобретении совладельцем авиакомпании Red Wings принадлежащей ранее «Норникелю» авиакомпании «Нордавиа». Red Wings получит 9 самолетов этого перевозчика.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР