18 июля, четверг
 
 

Международные туроператоры отказываются от слонов

Более 100 туристических компаний из 12 стран мира взяли на себя обязательства отказаться от организации экскурсионных туров на слонах, чтобы прекратить жестокие методы, используемые по отношению к этим животным.

Среди компаний, которые подписали соответствующее соглашение с Всемирным обществом защиты животных (WSPA), такие крупные туроператоры как TUI, Thomas Cook, Intrepid Travel, Helloworld, Jetset Travel и многие другие. Российские компании в официальный перечень 114 участников, поддержавших этот проект, не вошли.

В основном среди активистов запрета на использование слонов для развлечений туристов туристические компании из Австралии, Великобритании, США, Швеции и Нидерландов.

По данным WSPA, чаще всего жестокое отношение к слонам проявляется в секторе туризма в странах Африки и Азии. Как говорится в сообщении этой организации, самое большое количество слонов для развлечения туристов задействовано в южной части Африки (более 200 животных). Кроме того, активизировался спрос на шоу с участием слонов в Китае. В частности, китайский Сафари-парк закупил 24 животных, чтобы использовать их для выступления в шоу и участия в аттракционах.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР