20 июля, суббота
 
 

В Петербурге создали маршрут по мотивам съемок британской версии «Войны и мира»

В этом году мини-сериал «Война и мир», созданный по мотивам знаменитого романа Льва Толстого корпорацией BBC, стал настоящим кинохитом в Великобритании и Европе. В Санкт-Петербурге решили не отставать от мировых трендов, связанных с созданием туристических маршрутов по местам съемок популярных кинофильмов.

Несмотря на то, что значительная часть съемок этой киноленты проходила в Литве, в Северной столице создали подробный маршрут по местам съемок киносаги. Как оказалось, Гатчинский дворец выступил в роли дома Пьера Безухова и усадьбы Болконских, а в Екатерининском дворце снимали первый бал Наташи Ростовой.

«На протяжении всех 6-ти серий британского мини-сериала можно наблюдать виды прекрасного Санкт-Петербурга. Так, уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер. Знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой снималась в Екатерининском дворце к югу от Санкт-Петербурга, а природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского», – сообщает пресс-служба городского туристско-информационного бюро.

Автобусный 4-х часовой маршрут по местам съемок британской версии бессмертного произведения Льва Толстого начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Г. Державина. Экскурсия включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворцов, Государственного Русского музея, Михайловского замка, достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР