12 июля, пятница
 
 

TUI Russia & CIS получит от акционеров 6 млн долларов на развитие

TUI Group и «Севергрупп» докапитализируют на 6 млн долларов принадлежащее им совместное предприятие TUI Russia & CIS, согласно размерам долей своего акционерного капитала. В частности, TUI Group, владеющая 25% акций, обеспечит 1,5 млн долларов. Севергрупп, которой принадлежит 75% акций СП, предоставит 4,5 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении TUI Group, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Как подчеркивается в информации, предоставляемое финансирование необходимо для «обновления программ TUI Russia & CIS в соответствии с планами ее развития и новыми требованиями рынка».

В сообщении также отмечается, что Севергрупп является частной инвестиционной компанией, полностью принадлежащей и контролируемой российским бизнесменом Алексеем Мордашовым, которому в настоящее время принадлежит около 15% TUI Group.

Напомним, что в феврале этого года TUI AG объявила об изменениях в составе Исполнительного и Наблюдательного советов компании. Алексей Мордашов вошел в состав двух комитетов – Председательствующего (Presiding Committee) и Комитета по назначениям (Nomination Committee). Кроме того, он возглавил вновь созданный при Наблюдательном совете Комитет по стратегии (Strategy Committee). 
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР