Израиль продолжит платить 45 евро за каждого туриста, привезенного в Эйлат

Министерство туризма Израиля осенью 2016 года вновь запустит программу субсидирования международных рейсов в аэропорт Овда, находящийся рядом с городом-курортом Эйлат.

Авиакомпании, туроператоры и любые другие юридические лица, которые консолидируют рейсы в указанный пункт назначения, в период с 4 октября 2016 года до 10 апреля 2017 года получат 45 евро компенсации за каждого привезенного пассажира.

«Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до 1,2 млн. евро», – говорится в сообщении минтуризма Израиля.

В ведомстве уточнили: «Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполнят минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода». Сбор заявок на участие в программе от российских компаний проходит до 15 июня 2016 года.

Как рассказала в интервью «Вестнику АТОР» Ксения Кобякова, глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, за 3,5 месяца действия программы субсидирования рейсов, по состоянию на конец марта, в Эйлат дополнительно прибыли более 9 тыс. туристов из России.

Напомним, что участниками чартерной программы в Эйлат, стартовавшей с конца ноября 2015 года, изначально выступили четыре туроператора – «Пегас Туристик», Anex Tour, ICS Travel Group и Сoral Travel. По данным израильской стороны, общий бюджет компенсации каждой компании за год может составить до 1 млн евро.

По словам г-жи Кобяковой, ряд авиаперевозчиков и туроператоров продлили свои полетные программы и на апрель-май. В частности, туроператоры ICS и Coral Travel выступили консолидаторами полетных программ в Овду на рейсах «Уральских авиалиний». До 24 апреля будет выполняться по 4 рейса в неделю по воскресеньям и четвергам. В мае – один рейс в неделю, по воскресеньям. Последний рейс запланирован на 22 мая.

Что касается чартеров в Тель-Авив, то пока ясности по полетным программам на этом направлении нет.
.