Посещение достопримечательностей в Индии подорожало

Министерство культуры Индии с начала апреля повысило базовую стоимость входных билетов для 116 национальных памятников страны, включая объекты ЮНЕСКО.

Так, базовый билет для иностранных туристов, желающих познакомиться с объектами Всемирного наследия (а таких более 30, включая Тадж-Махал, Форт в Агре, Храм Солнца в Конараке, пещеры Аджанте, Национальный парк Казиранга и др.) обойдется в 500 рупий (примерно 7,5 долларов США), других памятников – в 200 рупий (3 доллара). К этой стоимости в отдельных случаях добавляются местные налоги и сборы. Например, при посещении Тадж-Махала придется заплатить дополнительно еще 500 рупий пошлины, взимаемой Департаментом по туризму Агры.

Кроме того, подорожает и комплексный базовый билет, в стоимость которого входит бутилированная вода, доступ к Wi-Fi, сувениры и компакт-диски с фотографиями и фильмами о памятниках. Такой билет на объекты ЮНЕСКО будет стоить 750 рупий (10,5 долларов), для посещения других достопримечательностей – 300 рупий (4,5 доллара).

Правда, покупатели более дорогих билетов получают право не стоять в длинных общих очередях для входа в музеи или другие достопримечательности: их будут пускать по отдельной очереди.