21 июля, воскресенье
 
 

Владимир Путин об отдыхе россиян в Египте и Турции: пока опасно

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии», состоявшейся 14 апреля рассказал о перспективах восстановления авиасообщения с Египтом и о возможности возобновления организованного туристического потока в Турцию.

Касаясь ситуации с Египтом, глава государства заявил, что пока ездить в Египет россиянам опасно. Механизма, который бы сделал пребывание, приезд и отъезд граждан РФ в эту страну безопасными, пока нет. По его словам, над решением этой проблемы Россия работает вместе с египетскими властями.

«В этих условиях мы просто не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно. В чем может быть решение? Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, который сделает пребывание, приезд и отъезд, прилет и отлет наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом», – сказал Президент.

Что касается Турции, то Президент РФ также считает, что отдых в Турции опасен, поскольку на юге этой страны фактически идет гражданская война, с применением крупной техники, тяжелого вооружения – танков, артиллерии. Как сказал Президент, теракты в Турции происходят чуть ли не каждую неделю и нет гарантии, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими.

«Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 млн отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать – это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен», – сказал глава государства.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР