16 июля, вторник
 
 

Калуга войдет в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

«Золотое кольцо» – один из наиболее известных и «раскрученных» российских туристических маршрутов, вскоре может быть расширен за счет четырех региональных столиц ЦФО. Эту возможность обсуждали участники Всероссийской конференции по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме, проходящей в Калуге.

«Калугу включаем в «Золотое кольцо». Сейчас необходимо превратить маршрут в турпродукт, на таком этапе мы вместе работаем с региональным министерством культуры», – приводит ТАСС слова заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой. – «Золотое кольцо» – это безусловно сетевой маршрут, на самом деле он не замкнут. Нужно не только проделать путь на карте с участием Калужской области, но и превратить это в полноценный турпродукт».

По ее мнению, маршрут «Золотое кольцо» нуждается в «перезагрузке»: необходимо посмотреть, какие его направления недостаточно развиты и учесть внедрение в него Калужской области. После этого, по мнению замминистра, маршрут станет еще более интересным и насыщенным.

Сейчас «Золотое кольцо» – это сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. В «Золотое кольцо» входят 8 основных городов – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР