16 июля, вторник
 
 

Забастовка профсоюзов приведет к отмене рейсов в Германии

Начавшаяся 26 апреля в аэропорту Бремена забастовка крупнейшего немецкого профсоюза Verdi продлится и в среду, 27 апреля, и охватит также аэропорты Франкфурта-на-Майне, Дортмунда, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна и Ганновера. Это приведет к отмене и задержке рейсов в воздушном сообщении Германии.

Бастуют работники наземных служб, сотрудники службы охраны и безопасности, а также пожарные. Из-за действий профсоюзов авиакомпания Lufthansa уже отменила 890 межконтинентальных и внутриевропейских рейсов из Мюнхена и Франкфурта на вторник, среду и четверг. Причем, аэропорт Мюнхена пострадает больше всего: здесь в общей сложности будет отменено 520 взлетов и посадок. Аэропорт Франкфурта, как ожидается, забастовка затронет в меньшей степени, поскольку Verdi будет бастовать с 4:30 до 15:00. Тем не менее, как гласит табло этого аэропорта, большая часть внутренних маршрутов и многих европейских рейсов все-таки отменена.

В связи с забастовкой Lufthansa разрешила своим пассажирам бесплатно перебронировать свои билеты на более поздний срок до 31 мая. Это относится ко всем билетам на рейсы Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss и Brussels Airlines, которые запланированы на среду, 26 апреля, из или через Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Кёльн / Бонн, Дортмунд и Ганновер.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР