21 июля, воскресенье
 
 

Авиаперевозки в Норвегию станет больше

Норвегия отмечает умеренное восстановление российского турпотока в начале этого года. В Совете по туризму Норвегии в России надеются на увеличение количества российских туристов в летнем сезоне, в том числе, за счет расширения объемов перевозки из Санкт-Петербурга, ведь Северная столица и регионы СЗФО исторически и географически являются основными «поставщиками» российских туристов в Норвегию.

Как рассказала на презентации направления Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России, по итогам прошлого года российский рынок показал самое большое с момента продвижения Норвегии в РФ падение – минус 40%. В общей сложности россияне провели в Норвегии 108 тыс. ночевок. Такие показатели представители норвежского туризма связывают с экономической ситуацией в России, однако, считают, что турпоток из РФ со временем начнет восстанавливаться, в том числе, за счет отложенного спроса и стабилизации российского рубля. Рост российских ночевок в феврале составил 24% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что связано с востребованностью горнолыжных курортов Норвегии.

Кроме того, возвращению россиян должен помочь и рост объемов авиаперевозки. С конца прошлого года с маршрута Осло-Петербург-Осло по экономическим причинам ушел норвежский перевозчик Norwegian Airlines, в результате чего Северная столица осталась без прямых рейсов.

И вот, спустя полгода, к летнему сезону, который считается лучшим временем для знакомства с норвежскими фьордами и рыбалкой, на этот маршрут выходит авиакомпания «РусЛайн», которая будет летать из Пулково в норвежскую столицу 4 раза в неделю. Стоимость билетов «туда-обратно» составит от 199 евро. Время в пути – около 2 часов.

По словам представителей авиаперевозчика, спрос на маршрут есть: за неделю с момента открытия продаж уже есть бронирования авиабилетов до августа. В среднем цена билета «туда-обратно» составляет 16,2 тыс. рублей. Кроме того, «РусЛайн» готов предложить туроператорам групповой тариф, который будет начинаться от 180 евро. В перспективе перевозчик хочет сделать этот рейс круглогодичным.

По словам Евгения Ильина, коммерческого директора ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», в маршрутной сети Пулково Осло является одним из востребованных направлений Европы с ежегодно растущим пассажиропотоком. В 2015 году на маршруте было обслужено более 22 тыс. человек, что на 27% превышает итог 2014 г. При этом порядка 10-11 тыс. пассажиров проследовали в Норвегию с пересадкой в других аэропортах.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР