17 июля, среда
 
 

Корейцы и китайцы полюбили Приморье

Подведены статистические итоги первого квартала 2016 по количеству иностранных туристов, посетивших регионы Приморья. РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, что число визитов иностранцев в Приморье выросло на 80%.

"В первом квартале этого года количество граждан, посетивших край с туристскими целями, увеличилось более чем на 80%, составив почти 17 тыс. человек. На 40% вырос поток иностранцев, прибывших в Приморье с деловыми целями", – говорится в сообщении.

По данным властей региона, с января по март 2016 года Приморье посетили более 10 тыс. туристов из Китая, рост составил 82%. Также увеличилось количество туристов из Германии – почти тысяча человек посетили Приморье с туристскими целями. Практически в два раза увеличилось количество туристов из Республики Корея. Растет спрос среди японских и американских туристов.

Как отметили в краевом департаменте туризма, за первые три месяца 2016 года Приморье посетили в общей сложности более 86 тыс. туристов. Этот период считается низким сезоном, поэтому в регионе рассчитывают серьезное увеличение турпотока по итогам года. В 2015 году Приморье посетило около 500 тыс. человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР