В Таиланде ждут миллион россиян

Противоречащие основным тенденциям выездного туризма данные озвучены исполнительным директором Туристской Администрации Таиланда (ТАТ) Танес Петсуван.

Как заявил в интервью Bangkok Post Танес Петсуван, в 2016 году страну посетит не менее миллиона россиян, что на 13% превысит показатели 2015 года.

По словам топ-менеджера ТАТ, в прошлом году Таиланд посетило  884 тыс. человек, что оказалось почти на 45% меньше, чем было зафиксировано в 2014 году. Однако уже в первые месяцы этого года въездной поток из РФ стал расти: так, в феврале этого года королевство посетили 110 тыс. россиян (+ 14,29% к февралю 2015 году), в марте рост составил уже 30% после почти двухгодичного спада. В этой связи в ТАТ говорят о позитивном развороте российского рынка, и прогнозируют его дальнейший рост.

При этом исполнительный директор ТАТ отметил, что россияне стали тратить гораздо больше. Так средние траты путешественника из РФ на курортах королевства сейчас составляют 4,5 тысячи батов (128,6 доллара) в день.

Информацию представителей ТАТ о позитивных изменениях на российском направлении подтверждают и планы Thai Airways International о возобновлении с 1 ноября полетов в Россию. Полеты по маршруту Бангкок-Москва были приостановлены перевозчиком с 29 марта 2015 года из-за ухудшения экономической ситуации в России и падения спроса на выездные направления.

Наибольшее количество россиян было зафиксировано на курортах Таиланда в 2013 году. Тогда эту страну посетили 1,7 млн россиян.