Самые роскошные горнолыжные курорты Европы

Побывать на роскошном горнолыжном курорте стало модной тенденцией для многих туристов. Как говорится, себя показать и на других посмотреть. Для большинства состоятельных людей основным условием при выборе места зимнего отдыха является эксклюзивность и роскошь курортной зоны. 

Эксперты британского издания WealthBulletin составили рейтинг самых дорогих горнолыжных курортов Европы. Основным показателем при распределении мест стала стоимость жилой недвижимости, 7-дневного ски-пасса и даже бокала пива. 

Первое место в рейтинге занял французский курорт Куршевель 1850, где цена квадратного метра составляет 37 тыс. евро. Измученный жаждой лыжник сможет купить здесь бокал пива минимум за 4,5 евро, а недельный ски-пасс обойдется в 216 евро. С другой стороны, в Куршевеле всегда есть шанс встретить Наоми Кэмпбел, Джоржа Клуни или Романа Абрамовича на одной из 275 превосходных трасс курорта.

На втором месте расположился французский курорт Мерибель. Квадратный метр жилья здесь стоит в среднем 17,8 тыс. евро, а вот бокал пива дешевле 6 евро не найти. Обычно в марте сюда съезжаются знаменитые музыканты со всего мира, чтобы поучаствовать в музыкальном фестивале. Члены британской королевской семьи также являются частыми гостями курорта.  

На третьем месте находится швейцарский Сент-Мориц. Несмотря на то, что на курорте всего лишь 88 трасс, Сент-Мориц является по праву самым известным горнолыжным курортом в мире.   Стоимость жилья примерно такая же, как и в Мерибеле. На курорте были не раз замечены Элизабет Хёрли и Мадонна.

Далее в рейтинге роскошных горнолыжных курортов идут: Валь д’Изер (Франция), Церматт и Вербье (Швейцария), Кицбюэль (Австрия), Межев (Франция), Вилларе (Швейцария) и Шамони (Франция).

По материалам зарубежной прессы.