13 июля, суббота
 
 

Майские успехи Татарстана

По данным пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму,  самыми посещаемыми и популярными местами отдыха и туризма стали основные туристские центры республики: Казанский Кремль, остров-град Свияжск, Великий Болгар, город Елабуга.

Казань на минувшие майские праздники стала одним из самых популярных внутренних направлений, о чем свидетельствует и загрузка отелей столицы Татарстана: она составила в среднем 90%, в зависимости от категории отелей. Самые высокие показатели загрузки казанских гостиниц были отмечены в период с 1 по 3 мая и с 6 по 8 мая.

По данным пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму,  самыми посещаемыми и популярными местами отдыха и туризма стали основные туристские центры республики: Казанский Кремль, остров-град Свияжск, Великий Болгар, город Елабуга. Так, «Казанский Кремль» принял в три раза больше туристов, чем в майские даты прошлого года: более 192 тыс. человек. Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник посетило более 16 тыс. человек, в то время как в мае 2015 года это было 9,5 тыс. туристов. На острове-граде Свияжск побывало около 17 тыс. человек, в 2015 году- 12 тыс. туристов.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе Елабужского государственного музея-заповедника (ЕГМЗ), с 30 апреля по 9 мая  музей посетило более 14 тыс. человек, что примерно соответствует уровню прошлого года. При этом представители музея отметили, что 60% экскурсантов составили группы из Москвы и Московской области. В День Победы в честь праздника Музей Памяти Елабужского государственного музея-заповедника принимал посетителей бесплатно.

На майских праздниках в Выставочном зале ЕГМЗ работала выставка "Пряничные доски, или История со вкусом " из Рыбинского государственного музея-заповедника. Также открылась новая  экспозиция "Жили-были" из Нижнетагильского музея-заповедника "Горнозаводской Урал".

«Наибольший пик туристов бывает во второй половине мая, когда активно путешествуют школьные группы. На следующие выходные  заявлено уже 28 групп», - подчеркнули в пресс-службе музея, добавив, что выставки в ЕГМЗ меняются каждый месяц, только мастера декоративно-прикладного искусства проводят 39 видов мастер-классов.

«С наступлением летнего сезона можно будет прокатиться на фаэтоне по историческому центру. Поэтому в Елабугу всегда интересно приехать, всегда есть на что посмотреть», - подчеркнули в ЕГМЗ.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР