23 июня, воскресенье
 
 

«Победе» дали допуски в Жирону и Бергамо и отказали в Барселоне

Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске авиакомпаний на международные рейсы. Больше всего чартеров полетит в Испанию и Болгарию, российский лоукостер же увеличит маршрутную сеть за счет новых регулярных рейсов.

Новая регулярка

Наибольшее количество допусков на регулярные рейсы было выдано по двум перспективным с точки зрения въездного туризма направлениям – Китай и Иран. Рейсы в Китай планируют выполнять, в том числе, аффилированные с туроператорами авиакомпании. Так, авиакомпания «Азур Эйр» (основной заказчик – Anex Tour) планирует летать из Новосибирска в Санью, авиакомпания «АйФлай» (Tez Tour) – по маршрутам Санкт-Петербург-Сиянь, Москва-Далянь, Санкт-Петербург-Далянь. Авиакомпания «Икар» («Пегас Туристик») получила допуски на маршруты Уфа-Пекин, Самара-Пекин, Москва-Санья, а «Северный Ветер» («Пегас Туристик») – на маршрут Москва-Санья. Новые допуски появились также у АК «Ангара» (Владивосток-Манчжурия), «Уральские авиалинии» (Москва-Чаньчунь), «Вим-Авиа» (Казань-Урумчи), «Ред Вингс» (в Пекин из Тюмени и Уфы).

Полетную программу в Иран расширяет «Сибирь» (S7 Airlines). Перевозчик получил допуски на рейсы из Москвы в Тегеран, Исфахан и Мешхед. А также на рейсы из Санкт-Петербурга в Тегеран.

Российский лоукостер «Победа» продолжает расширять маршрутную сеть. На этот раз авиакомпания получила допуски на рейсы из Москвы в Жирону (7 раз в неделю) и из Москвы в Бергамо (1 раз в неделю). К слову, Жирона уже есть в расписании «Победы» - минимальная стоимость «туда» в июне-июле составляет 8746 рублей. Правда, ближайший вылет – 9 июня будет стоить несколько дороже - почти 11 тысяч рублей. Обратный рейс в этот же день стоит 3601 рублей, а 12 июня - около 5 тысяч рублей (без учета стоимости перевоза багажа). Судя по информации на сайте, перевозчик пока будет выполнять полеты в Жирону дважды в неделю по четвергам и воскресеньям, а не семь раз, как разрешил регулятор.

«Победа» также планировала летать в Барселону, но получила отказ межведомственной комиссии, как и еще один претендент на это направление - авиакомпания «Азур Эйр». Допуски на вылеты в Барселону из Москвы были отданы «Уральским авиалиниям» и «Сибири». «Уральским авиалиниям» также разрешили выполнять регулярные рейсы в итальянскую Венецию (1 раз в неделю).

Грузия продолжает наращивать объемы перевозки из России. В новом приказе сообщается, что выданы допуски на два новых маршрута – Самара-Батуми («Уральские авиалинии») и Сочи-Тбилиси («РусЛайн»). Отметим, что Грузия активно набирает популярность у российских туристов, в том числе, на фоне роста интереса к внутреннему туризму и туризму в страны СНГ.

Новые чартеры

Допуски на чартерные рейсы были выданы по двум направлениям – Болгария и Испания. Больше других расширил свою полетную программу в Болгарию «АйФлай». Перевозчик получил допуски на чартерные рейсы в Бургас и Варну из Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы. «Северный Ветер» и «Икар» получили допуски на маршруты Белгород-Бургас, Минеральные воды – Бургас («Северный Ветер»), Москва-Варна («Северный Ветер»), Оренбург-Бургас (обе авиакомпании). Допуски также получили «Азур Эйр» (Воронеж-Бургас), «Ямал» (из Москвы в Бургас и Варну), «Таймыр» (Санкт-Петербург – Бургас).

По количеству выданных испанских допусков также лидирует «АйФлай». Перевозчик получил допуски на выполнение чартерных рейсов из Москвы на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону и на Пальма-де-Майорка. Перевозчик также планирует летать в Барселону из Воронежа, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска.Запланирована полетная программа из Екатеринбурга на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону. Аналогичная полетная программа должна выполняться из Санкт-Петербурга, кроме того, из этого города «АйФлай» планирует летать на Пальма-де-Майорку.

«Икар» и «Северный Ветер» смогут летать из Москвы в Мадрид и на Тенерифе. Авиакомпания «Роял Флайт» получила допуск на чартеры из Челябинска в Барселону, «Нордавиа» и «Ямал» - в Барселону из Москвы. Новое чартерное направление «Азур Эйр» - Санкт-Петербург – Пальма-де-Майорка.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР