Власти Индонезии начали бороться с коррупцией среди сотрудников иммиграционных служб аэропортов

В 2009 году сотрудниками иммиграционной службы аэропорта Денпасара было присвоено 3 млрд. рупий (300 тыс. долларов США), полученных при оформлении виз по прибытию туристам.  Сотрудники предоставляли ложную информацию по количеству выданных виз сроком на 7 (10 долларов США) или 30 дней (25 долларов США).   

В связи с этим, власти Индонезии приняли решение оформлять визы по прибытию сроком на 30 дней всем туристам из стран, граждане которых имеют право получать визу по прибытию в аэропортах страны. Они также надеются, что данный шаг поможет увеличить поток туристов в страну.

С другой стороны, некоторые эксперты австралийского рынка считают, что такое нововведение может негативно сказаться на потоке туристов из страны, поскольку многие австралийцы любят путешествовать на Бали на несколько дней. Теперь, семья из 4 человек, отправляющаяся на отдых в Индонезию сроком до одной недели, должна будет заплатить 100$ за визы по прибытию вместо прежних 40$. В то же время граждане стран ASEAN смогут посещать Индонезию без визы.  

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы.