25 июля, четверг
 
 

АТОР и НАИТО заключили соглашение о сотрудничестве

В Екатеринбурге в ходе «Недели туризма на Урале – 2016», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и Национальной ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО). Подобное координирование усилий на рынке будет способствовать притоку туристов в российские регионы.

Ассоциации подписали соглашение во время выездного заседания Комитета по импортозамещению в сфере туризма при Минкультуре РФ, который был создан в прошлом году по предложению Ассоциации туроператоров. Ожидается, что результатом взаимодействия туристических компаний и туристско-информационных центров (ТИЦ) станет повышение возможностей регионов России по приему туристов. 

«Мы стремимся к тому, чтобы туристские компании и туристско-информационные центры работали совместно. АТОР является для нас важным партнером, идеологически очень близким, понимающим необходимость развития туризма», – отметил исполнительный директор НАИТО Михаил Ушаков. Неделей ранее на Съезде туристско-информационных центров в Солнечногорске было принято решение о формировании единой информационной системы с туристскими офисами, открытыми в зарубежных странах.

Планируется, что сотрудничество туроператоров и туристско-информационных центров будет основано на постоянном и плотном информационном обмене. Так, у туроператоров появится доступ к базам данных муниципальных и региональных туристско-информационных центров, содержащим информацию о туристских возможностях регионов России, новых туристских маршрутах и планируемых мероприятиях в сфере туризма.

Помимо этого, компании-члены АТОР смогут воспользоваться информацией о классифицированных средствах размещения в регионах и экспертными оценками данных объектов, проводимыми специалистами ТИЦ. Компании-туроператоры, в свою очередь, смогут  информировать частных клиентов о туристском потенциале российских регионов.

На сегодняшний день в России функционирует более 300 туристско-информационных центров, крупнейшие из которых объединены в Национальную ассоциацию информационно-туристских организаций – НАИТО. Обратиться в ТИЦ за информацией о конкретном субъекте РФ могут как индивидуальные туристы, так и туристические компании.

 

 


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР