24 июля, среда
 
 

Александр Львов: «Планируем принять только на Транссибе более 3 тысяч китайских туристов»

Компания «РЖД-Тур» за последние несколько месяцев предложила ряд необычных программ  в разных регионах страны. О том, как их продавать и надо ли ждать новинок, рассказал заместитель генерального директора компании Александр Львов.

- Летний сезон стартовал. С какими экскурсионными программами и новинками в него входит «РЖД Тур»?

- На летний сезон мы приготовили для наших клиентов максимально широкий спектр предложений. В части «экскурсионки» традиционно предлагаем одно-двухдневные туры в Казань, Самару, Нижний Новгород, Пензу и Тобольск, а также более продолжительные историко-культурные программы по Москве и Санкт-Петербургу.

Что касается туров на ретропоезде, то главной нашей новинкой в летнем сезоне станет двухдневная программа «Путешествие по Золотому кольцу». Мы предлагаем отправиться в путешествие по маршруту Москва – Ростов – Ярославль – Владимир – Суздаль – Москва.Первый тур на ретропоезде по Золотому кольцу в классическом круизном формате «все включено» состоится 11 июня, кроме железнодорожной перевозки в стоимость входит транспортное обслуживание автобусами туркласса, услуги сопровождающих, входные билеты на туристические объекты и полноценное трехразовое питание. Участие в туре с проездом в купейном вагоне составляет 10 500 руб. за человека.

Все организовано таким образом, что туристы фактически путешествуют в поезде – отеле на колесах: не нужно дополнительно бронировать номер в гостинице, мы экономим средства на проживании и формируем тур, доступный для многих клиентов. Кроме того, конечно, важно, что железная дорога обеспечивает безопасность и комфорт перевозки. Железнодорожное круизное путешествие по Золотому кольцу не будет таким утомительным как аналогичные автобусные туры. Отмечу, что преимущество путешествия в поезде уже оценили российские и иностранные туристы, мы наблюдаем высокий спрос на новое предложение. 

Кроме того, летом мы запускаем туры «На паровозе к танкам и партизанам» (из Москвы в Кубинку), «Русь изначальная» (из Санкт-Петербурга в Псков и Великий Новгород) и «Один день из жизни фермера» (экотур из Москвы в Тульскую область), а также тур в Чехов с посещением Давидовой пустыни.

- А пляжный отдых планируете реализовывать?

- Да, безусловно. В этом году пляжные туристические продукты мы формируем совместно с компаниями «НТК Интурист», «Роза ветров» и «ТК Капитал-Трэвэл». Туры с включенной железнодорожной перевозкой спакетированы на курорты Краснодарского края из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Казани, Воронежа, Кирова. Старт чартерной программе будет дан 11 июня в Москве.

Цены на путевки зависят от уровня гостиницы и выбранного типа питания. Средняя стоимость тура на 12 ночей в трехзвездочном отеле на первой береговой линии – 35-40 тыс. руб. за двоих.

- Где можно приобрести туры «РЖД Тур»? Есть ли у вас уполномоченные агентства? Как туристы из регионов могут производить оплату?

- Турист из любого региона России может сделать заявку на нашем сайте и произвести оплату в отделении любого банка либо через интернет-банк. В Москве и Санкт-Петербурге есть офисы «РЖД Тур», в Иркутске оплатить тур по Кругобайкальской железной дороге можно прямо на вокзале.

Кроме того, у нас широкая сеть агентств, комиссия агентствам варьируется от 10 до 15% – в зависимости от условия взаимодействия и видов реализуемых продуктов. Существует и бонусная программа, которая подразумевает поощрение туристических агентств за эффективное сотрудничество. Мы работаем как с крупными сетевыми агентствами, так и сравнительно небольшими компаниями. Независимо от масштаба деятельности наших партнеров, мы ориентируемся на долгосрочные отношения, поэтому вкладываемся в проведение специальных мероприятий в Москве и регионах: семинаров, вебинаров, презентаций, которые в том числе позволяют получить и обратную связь от партнеров. 

- В конце мая в Екатеринбурге прошел форум «Большой Урал». Расскажите о Ваших впечатлениях от работы на форуме.

- Ежегодный туристический форум «Большой Урал» – это действительно масштабное, можно сказать, знаковое мероприятие, на котором ведущим представителям туристического сообщества была предоставлена отличная возможность обменяться опытом и рассказать о предлагаемых проектах, проработать варианты долгосрочного сотрудничества и завязать новые контакты. На форуме мы презентовали наш опыт работы с туристами из КНР, представили актуальные предложения по летним экскурсионным программам, обсудили с коллегами возможные пути развития новых железнодорожных маршрутов.

- В чем особенность этого проекта с туристами из КНР, как вы планируете его развивать?

- Работа по увеличению потока туристов из Китайской Народной Республики сегодня является одной из приоритетных наших задач. 

С 5 по 15 марта 2016 года в рамках проекта представители туроператоров КНР и российских средств массовой информации совершили ознакомительное путешествие в специальном туристическом вагоне по маршруту Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Новосибирск – Екатеринбург. Участников рекламно-информационного тура ждала насыщенная программа посещения крупных региональных центров России, лежащих на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой. Во всех городах на пути следования участники тура провели по два дня, знакомясь с культурно-историческими и природными достопримечательностями российских регионов. Мероприятие было призвано консолидировать возможности российских регионов в сфере организации экскурсионного отдыха и способствовать развитию круизных железнодорожных туров по России.

Сегодня сделано главное – сформированы маршруты и выявлен спрос на путешествия китайских туристов по Великому чайному пути, мы отмечаем большой объем заявок от китайских туроператоров на организацию как туристических перевозок, так и комплексных продуктов. В летний период 2016 года предполагается организация круизных туристических поездов и групп прицепных вагонов по Великому чайному пути и Транссибирской магистрали как минимум для 3-4 тыс. туристов из КНР. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР