19 июля, пятница
 
 

Российские авиакомпании не попали в «черный список» ЕС

Европейская комиссия (ЕК) опубликовала обновленный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза из-за несоответствия международным стандартам безопасности. Российских перевозчиков в этом «черном списке» не оказалось.

В общей сложности под запретом оказались 216 авиакомпаний. 214 из них попали в список по причине отсутствия должного контроля со стороны властей тех стран, где базируются перевозчики. На две авиакомпании (иракская Iraqi Airways и суринамская Blue Wing Airlines) наложен запрет по причине несоблюдения мер авиационной безопасности.

Больше всего в «черном списке» присутствует представителей африканских стран, Афганистана, Непала и Индонезии. Оказались в европейском «бан-листе» также авиакомпании Казахстана (19 перевозчиков) и Кыргызстана (13 перевозчиков). На полеты шести авиакомпаний, среди которых северокорейская Air Koryo и иранская Iran Air, наложены ограничения по типу судов.

Стоит отметить, что в этом году европейскими властями были «реабилитированы» авиакомпания Air Madagascar, три индонезийских авиакомпании (Citilink, Lion Air и Batik Air), а также перевозчики Замбии, запрет на полеты которых действовал семь лет. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР