17 июля, среда
 
 

ICS Travel Group обратил внимание агентств на Болгарию

С 10 по 13 июня в Болгарии состоялся слет туристических агентств ICS Travel Group под девизом «Привет, Болгария!». В мероприятии приняли участие около 40 туристических агентств.

По традиции, выездное мероприятие предполагало, как деловую, так и развлекательную программу. Участники совершили обзорную экскурсию по Несебру, городу-музею под охраной ЮНЕСКО. После экскурсии участников мероприятия ждал обед в отеле Риу Хелиос Парадайз на курорте Святой Влас. Второй день был посвящен деловой программе. Ее символикой стали пионерские галстуки и пилотки.

Болгария вместо Турции?

Екатерина Взнуздаева, руководитель отдела по работе с агентствами ICS Travel Group, пояснила задумку организаторов. «Пионер - первопроходец, зачинатель. Болгария — одна из первых «заграниц», ставшая местом отдыха для россиян. Вы — одни из лучших агентств Москвы и ближайших регионов, представители крупнейших сетей. Мы — туроператор, входящий в первую тройку лидеров по данному направлению. Кому как не нам вернуть Болгарии её заслуженное место в списке предпочтений для отдыха российских туристов, тем более что предпосылки для этого есть. Первая часть конференции будет посвящена именно этой теме» — сказала Екатерина.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в ICS Travel Group, спрос на Болгарию в этом году просел, как и по остальным зарубежным направлениям. В среднем, снижение составило 10-20%. Однако потенциал у этого направления есть, уверены в компании. И задачей выездного «пионерского слета» было обратить внимание на туристические возможности страны в условиях «туркозамещения», а также обсудить перспективы развития направления на российском рынке.

«Вряд ли Болгария сможет полностью заменить Турцию, как и у любого направления, тут есть свои плюсы и минусы. Хотя, конечно, в Болгарии есть достойные комплексы и курорты. Это, например, Дюны, Хелена Парк/Хелена Сэндс, Албена», — рассуждают в компании. Важно понимать, что Болгария — визовое направление (в противовес турецкой безвизовости). Правда, болгарская сторона стремится нивелировать этот момент. Сейчас все дети получают многократные визы на 1-3 года. Взрослые туристы — тоже, если были визы, открытые в 2015 году, и если турист обращается за получением многократной визы. Виза оформляется довольно быстро: 3-5 рабочих дней, не считая день заноса.

В пользу Болгарии говорит и ценовая политика направления. Цены выросли только за счет ослабления рубля на фоне основных мировых валют. Сами отельеры оставили в этом году доступные прошлогодние тарифы.

Присутствующие на мероприятии турагенты смогли задать все свои вопросы по болгарскому сезону непосредственно принимающей стороне. В частности, конференцию посетили Лукьянчук Сергей Николаевич - Генеральный консул Российской Федерации в г.Варне, Республика Болгария и г-н Живко Табаков — советник Министра туризма. Также с приветственным словом к участникам слета обратилась Росица Димитрова, директор принимающей компании в Болгарии, Vassy Travel. Г-жа Димитрова подчеркнула важность тем, представленных к обсуждению на конференции. Еще одно приветствие к собравшимся прозвучало от Маргариты Тодоровой, коммерческого директора курортного комплекса Албены, разместившей участников слета в лучшем отеле комплекса.

От имени ICS Travel Group перед агентами выступила Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами. После чего состоялась дискуссия «Перспективы увеличения туристического потока российских туристов в Болгарию». Представители ICS Travel Group предлагали к обсуждению актуальные темы, турагенты давали свои комментарии и задавали вопросы. И в завершение, озвученная проблематика была рассмотрена и принята к работе гостями мероприятия — Сергеем Николаевичем Лукьянчуком, Генеральным консулом российской Федерации в Варне, а также господином Живко Табаковым – советником Министра туризма Болгарии.

В рамках деловой программы также прошли презентации гостиничных цепочек Albena AD, A-hotels, Sol Melia Hotels и курортного комплекса Поморье. После обеда всех ждала презентация по турпродукту компании и обзор по курортам Болгарии от руководителя Болгарского отдела ICS Travel Group, Елены Андриевской. Завершила деловую часть мероприятия презентация о новинках компании от Валерии Романенковой.

В третий день поездки агентсва смогли своими глазами увидеть, что о чем так долго говорили в рамках деловой программы. Участники мероприятия осмотрели популярные курорты Северного побережья Болгарии — Албена и Золотые Пески.

Завершающим аккордом турслета стал Гала-ужин в ресторане «Байландо», где за многолетнее сотрудничество были награждены памятными Дипломами турагентства «Ника» г. Тверь и агентство «МК-тревел» г. Рязань (Уполномоченное агентство ICS). Символическая награда и диплом «Надежному партнеру» были вручены директору принимающей компании Vassy Travel. Все участники мероприятия получили дипломы и подарки.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР