17 июля, среда
 
 

Жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского Союза

На фоне результатов референдума курс фунта стерлинга впервые за 30 лет упал ниже отметки 1,35 долларов. В АТОРе рассказали, чем грозит туристам выход Британии из ЕС, который, похоже, уже точно состоится.

Напомним, что в четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум. Гражданам страны предлагалось высказаться за или против выхода Соединенного Королевства из ЕС. Результаты референдума были объявлены сегодня утром 24 июня. С небольшим перевесом (почти 52% проголосовавших) «победило» желание британцев покинуть Евросоюз.

На фоне подсчета голосов началось снижение стоимости фунта стерлингов. По данным на 06:13 Мск, фунт подешевел на 9,4% и торговался по $1,3485. Это самый низкий уровень с 1985 года: такого падения не было даже во время мирового финансового кризиса, пишет Bloomberg. В ходе торгов фунт опустился до $1,347, затем немного подрос, однако, потом динамика снова изменилась. К 06:54 Мск фунт стоил $1,3375, подешевев на 11,4%.

На 11.00 Мск снижение фунта по отношению к доллару США составляло 10% ― 1,38 долларов за фунт. До референдума 1 фунт стоил 96 рублей, после ― 90 рублей.

Чем грозит туристам выход Британии из ЕС

Таким образом, одно из самых дорогостоящих направлений за ночь стало дешевле для туристов. И, похоже, это единственное изменение, которое ожидает россиян, которые прибудут в Британию с ближайшими вылетами.

«Британия никогда не была полностью интегрирована в ЕС. У страны собственная виза, валюта. Кроме того, потребуется время, пока волеизъявление народа будет оформлено на законодательном уровне», ― рассуждает Татьяна Белова из BSI Group.

Похоже, сейчас самое время для рассмотрения возможности отправиться в Великобританию с туристическими целями. «Стоимость услуг снизилась вслед за ослаблением курса фунта», ― резюмирует эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР