13 июля, суббота
 
 

Маршруты «Серебряного ожерелья» представят в Хельсинки

Туристический потенциал 11 субъектов Северо-Запада России, объединенных под брендом Серебряное ожерелье, будет масштабно представлен на фестивале российской культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс», который впервые пройдет  в Хельсинки 8 июля.  

Как заявил на пресс-конференции в Петербурге заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, подобного мероприятия, организуемого по инициативе Министерства культуры на базе национального туристического офиса VisitRussia, в истории российского туризма еще не было.

«Это будет масштабное представление туристических возможностей сразу всех территорий СЗФО не только на рынке Финляндии, но и Балтийского региона и Северной Европы», - отметил он.

Осенью бренд Серебряное ожерелье будет представлен и на более дальних рынках – в странах ЮВА, в Китае, где уже работают офисы VisitRussia. «Например, китайским туристам очень интересно увидеть северное сияние, это связано с особенностями их поверий и культуры. Такие возможности есть на ряде территорий, входящих в бренд, и мы будем об этом подробно рассказывать китайским туристам», - отметил замруководителя Ростуризма.

По мнению г-на Корнеева, фестиваль  Серебряного ожерелья в Хельсинки создаст прекрасный фон и представлению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России  в 2018 году. Представителям бизнеса стран Скандинавии собираются рассказать о туристском потенциале 11 городов, где пройдут матчи  мирового первенства.

 «У нас для иностранных гостей хорошо раскручен бренд Золотого кольца, Транссиб. Еще зарубежные гости знают Камчатку и Байкал. Когда они собираются в Россию, то больше всего заявок идет на Москву и Петербург. В сезон это приводит к высокой загрузке столичных отелей, сказывается на проходимости музеев.  Поэтому мы должны иметь возможность вывезти иностранных туристов за пределы Москвы и Санкт-Петербурга – в Новгород, Псков, Карелию, другие регионы, где есть достойные объекты показа, туристическая инфраструктура. Все это есть на территориях под брендом «Серебряного ожерелья». Этот проект позволит построить на основе двух городов как транспортных хабов новые маршруты», - рассказал генеральный директор компании «Интурист  Thomas Cook» Леонид Мармер.

По его словам, такие туры были бы интересны туристам из Латинской Америки, которые обычно едут в Россию на 11-14 дней и помимо двух столиц хотят увидеть и другие города.

 «Интурист  Thomas Cook» вместе с Ростуризмом намерен провести переговоры о включении маршрутов Серебряного ожерелья  в линейку туров крупнейшего международного оператора Thomas Cook, который ежегодно отправляет 20 млн туристов.

В настоящее время председатель совета директоров Thomas Cook Group Франк Мейзман находится с визитом в Санкт-Петербурге, где будет встречаться с представителями Ростуризма и Комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга. Как пояснил Сергей Корнеев, основная тема встречи – перераспределение объемов Thomas Cook Group в связи с геополитическими изменениями. «Санкт-Петербург  и маршруты Серебряного Ожерелья могут стать прекрасной альтернативой в сегменте культурно-познавательного туризма тем направлениям, которые сегодня являются небезопасными», - отметил он.

Кроме того, Северная столица может стать одним из пунктов маршрута Thomas Cook для европейских туристов, который пройдет по Балтийскому региону.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР