15 июня, суббота
 
 

В Индии создают полицию для туристов

После ряда нападений на туристов на пляжах Гоа, министерство туризма этого региона Индии приняло решение создать специальное полицейское подразделение для охраны отдыхающих непосредственно на пляжах.

В помощь полицейским установят камеры видеонаблюдения. Первое время обеспечивать безопасность загорающих будут 60 человек, затем подразделение увеличится до 300. Так что путешественники, отправляющиеся на Гоа, могут вздохнуть с облегчением. Впрочем, как выясняется, наши туристы и прежде были не сильно напуганы.

«Поток уезжающих на Гоа не уменьшался в зависимости от появления тревожной информации», - говорит директор департамента стран Карибского бассейна и Южной Азии компании «Капитал тур» Николай Чабров, – «Случаи с нападениями происходили преимущественно на севере Гоа - там обычно отдыхают самостоятельные, «дикие» туристы, не те, которые приезжают централизованно, группами».

 В любом случае, Индия была и остается страной, привлекательной для туристов: отличные широкие пляжи, замечательная погода. Недельный тур в феврале с размещением в бюджетном отеле обойдется примерно в 800 – 1000 долларов. Операторы утверждают, что спрос есть.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР