14 июля, воскресенье
 
 

Российские регионы взбудоражили финнов

Слова «Russia»,  «wellcome» «excellent», «amazing» и foto, были самыми популярными на первом Международном фестивале «Серебряное ожерелье плюс», который прошел 8 июля на центральной площади Хельсинки.

В фестивале, организованном российским туристическим представительством VisitRussia, участвовали все 11 субъектов СЗФО под одним брендом Серебряное ожерелье. Свои туристические и культурные возможности представили Ненецкий автономный округ, Коми и Карелия, Санкт-Петербург и  Ленинградская, Архангельская,  Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области. Несмотря на полевые условия (погода в тот день менялась от припекающего солнышка до порывов ветра с дождем), каждый регион показал лучшее, что у них есть.  На стенде Новгородской области угощали квасом, на площадке Мурманской области потчевали сушками и гадали на козулях, псковичи предлагали всем желающим «отбить» памятную монету, а Вологодчина показала, что русский Дед Мороз будет покруче местного Йоулупукки. Весь этот красочный и разнообразный интерактив вызывал улыбки и многочисленные «селфи» и «фото на память»  финнов, британцев, индийцев, вездесущих китайцев и других гостей Хельсинки самых разных национальностей. 

Международный фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» - первый в подобном формате. Как заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, этот опыт обязательно будет продолжен, как и будет продолжено движение по созданию национальных туристских офисов VisitRussiaза рубежом. В июле 2015 года все в том же Хельсинки началась история проекта VisitRussia: был открыт первый подобный офис. Всего за год было открыто 8 таких туристских центров за рубежом. До конца 2016 года их число  достигнет уже 14: офисы VisitRussiaтакже заработают в Милане, Вене, Мадриде и Париже. Как подчеркнула Алла Манилова, с этими странами Россия проводит или предполагает провести перекрестные года культуры или туризма.

По оценкам Всемирной туристической организации (UNWTO), Россия является одним из крупнейших туристических направлений мира, принимая в год около 31 млн туристов. Лучшим туристическим направлением страны считается Санкт- Петербург, который в 2015 году посетили около 6,5 млн туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР