Чемпионат мира по футболу как повод приехать в Россию

Сразу после окончания Euro в Париже  состоялась презентация ЧМ-2018 года в России, которую провел для представителей французского туризма заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Как сообщает в фейсбуке Посольство России во Франции, мероприятие отличалось креативом и национальным колоритом.

Например, гостей российского стенда на "Площади Европы" перед парижской мэрией в тридцатиградусную жару угощали окрошкой, которая, как отмечают российские дипломаты, «ни в чем не уступала какому-нибудь гаспачо».

"Для кого-то будущий чемпионат мира это - цель, а для кого-то повод. Повод приехать в Россию, чтобы узнать ее получше" – под таким девизом и прошла презентация туристического потенциала России.  По оценкам посольства РФ, россиянам, несмотря на скромное пространство, удалось представить все ландшафтное и культурное многообразие России. Так был придуман оригинальный  ход: одетые в футбольную форму парень с девушкой едут в импровизированном вагоне, за "окном" которого мелькают российские пейзажи. «Телевизор, заменяющий окно, подкреплен фотовыставкой, чья задача показать, что нашу страну можно открывать для себя всю жизнь», - отмечается в сообщении российской дипмиссии.

 «Сегодня самое лучшее время, чтобы приезжать в Россию, ведь чемпионат мира по футболу – это определенный знак качества, в том числе, и туристических продуктов. Посмотрите, насколько меняются российские города, когда понимают, как можно благодаря туризму зарабатывать деньги. Если наша страна способна принять такое глобальное мероприятие, как Чемпионат мира в 11-ти городах, то, очевидно, что к нам можно приезжать уже сегодня», - считает Сергей Корнеев.

Напомним, в начале июля Владимир Путин подписал закон о безвизовом въезде на матчи ЧМ-2018  зрителей: для этого им надо будет оформить так называемые Fan-ID или фанатские удостоверения, аналог которых был использован во время Олимпиады в Сочи.

По оценкам АТОР, безвизовый въезд позволит привлечь в Россию во время футбольного первенства более миллиона иностранных болельщиков, доход от которых составит не менее 1 млрд долларов