21 июля, воскресенье
 
 

Трагедия в Ницце: двое россиян среди погибших, двое пропали без вести

Двое россиян могут оказаться среди погибших во время теракта во французской Ницце, еще двое числятся пропавшими без вести.

«По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Напомним, гибель одной россиянки – Виктории Савченко, уже подтвердилась .

«По данным французских властей 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт. В связи с многочисленными жертвами в стране объявлен трехдневный траур», - информирует ведомство.

Российские дипломаты продолжают уточнять информацию о судьбе пропавших россиян. «Генеральное консульство России в Марселе в контакте с властями и родственниками потерпевших продолжает проверять приведенные выше сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии», - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР