24 июня, понедельник
 
 

Парад лайнеров у арабского побережья

Не за горами день рождения нового порта в ОАЭ - а именно, 23 февраля в Дубаи будет официально открыт новый порт Рашид. Он сможет принимать четыре круизных лайнера одновременно - огромный плюс в деле развития местного круизного туризма! Даже тот, кто никогда не был в Дубаи, наверняка слышал о великолепном, самом большом в мире искусственном порте этого эмирата - Джебель Али. Плюс превосходная дорожная сеть, плюс аэропорт, отвечающий высочайшим требованиям… А теперь ко всему этому добавится еще и порт Рашид! Понятен оптимизм властей Дубаи: по их расчетам, уже в этом году количество туристов, которые посетят Дубаи, вырастет до 325 тыс., а к 2015 году их количество составит 575 тыс. человек.

Но вернемся к новому порту. В оформлении главного здания терминала - сочетание современности с традиционной арабской классикой. Внешняя часть - купола, арки, резьба. Внутри - банкоматы, почта, магазин «дьюти-фри», пункт обмена валют, бизнес-центр с доступом в Интернет и VIP-маджлис, круглосуточные информационные стойки. Помимо того, в терминале расположены офисы государственных учреждений, занимающихся вопросами эмиграции, таможни, безопасности…

Ожидается, что в день официального открытия порта Рашид состоится также церемония инаугурации нового шикарного лайнера Costa Deliziosa на 2826 пассажиров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР