США и Великобритания восстановили авиасообщение с Турцией


Власти США отменили запрет на приостановку авиасообщения с Турцией, который был введен 15 июля из-за попытки военного переворота в этой стране.
 

В настоящее время Госдепартамент США оставил в силе предупреждение американским гражданам избегать поездок в юго-восточную часть Турции, которая граничит с Сирией, и рекомендации соблюдать бдительность в связи «повышенными угрозами со стороны террористических групп по всей Турции».

О необходимости быть бдительными говорит и МИД Британии, на основе рекомендаций которого авиакомпании страны принимают решение. По информации внешнеполитического ведомства, «ситуация в Турции нормализуется, однако обстановка в плане безопасности остается нестабильной» , в связи с чем в Анкаре и Стамбуле рекомендуется избегать мест массового скопления людей, особенно демонстраций.

В понедельник, 18 июля, авиасообщение с Турцией возобновили и британские перевозчики. Так, British Airways, отменившая в минувшие выходные все рейсы на этом направлении, 18 июля полностью восстановила полетную программу в Турцию. Авиакомпании Thomson и Easy Jet также заявили, что продолжают летать в соответствии с расписанием.