15 июля, понедельник
 
 

Росавиация раздала новые допуски

Есть допуски на регулярные рейсы в Китай и Мексику, и чартеры в Болгарию и Доминикану.

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о допуске авиакомпаний к выполнению регулярных и чартерных рейсов. Самый широкий перечень допусков – на китайских маршрутах. Авиакомпания «Азур эйр», вероятно, готовится к осеннему сезону и расширяет свою полетную программу на Хайнань. Перевозчик получил допуски на регулярные рейсы в Санью из Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока, Кемерово, Иркутска, Омска, Красноярска, Тюмени и Сургута.

Допуски на «регулярку» в Китай также получили «Сибирь» (Иркутск – Шанхай и Москва - Урумчи), «ВИМ-Авиа» (Иркутск – Гуанчжоу) и «Таймыр» (Улан-Удэ – Хайлар).

Авиакомпания «Северный ветер» может связать Москву и Канкун. Перевозчик получил допуски на два регулярных рейса в неделю. Отметим, что это направление также пользуется спросом у туристов, преимущественно, в осенне-зимний период. «Северный ветер» также получил допуски на регулярные рейсы из Москвы в Пунта-Кану (Доминикана) с частотой два рейса в неделю .

«Уральские авиалинии» планируют летать из Ростова-на-Дону в Римини. Заявленная частота – один рейс в неделю. Напомним, что авиакомпании не всегда реализуют выданные допуски, а часто, в зависимости от спроса, уменьшают реальную частоту выполнения рейсов.

Список чартерных рейсов на этот раз еще более лаконичен. «Ройял Флайт» (основной заказчик рейсов – Coral Travel) и «Саратовские авиалинии» увеличивают объем перевозки в Болгарию. «Ройял Флайт» будет летать из Москвы в Бургас четыре раза в неделю, «Саравиа» - раз в неделю также в Бургас из Нижнего Новгорода.

Две авиакомпании заявили о желании выполнять и получили допуски на чартерные рейсы в Доминикану. «Россия» будет летать по маршруту Москва – Пунта-Кана семь раз в неделю. «Азур эйр» планирует возить туристов в Пунта-Кану из Санкт-Петербурга. «Азур» получил допуск с оговоркой – «выдать допуск при наличии административного разрешения Доминиканы».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР