Встречу Путина и Эрдогана в Турции называют «последней надеждой» на чартеры

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пройдет в России в первой декаде августа. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сейчас уточняются точные даты встречи и город, где она пройдет, передает ТАСС.

В самой Турции, оценивая перспективы  чартерной перевозки российских туристов, считают, что этот вопрос будет решен как раз в ходе переговоров лидеров двух стран. В частности, как считает глава Турецкой федерации  отельеров (TUROFED) Осман Айык, по крайней мере, в этом направлении наступит «какая-то ясность, и намерения превратятся в действия», пишет турецкое издание Turizmdebusabah. 

О том, что встреча Путина и Эрдогана будет иметь важное значение для туристических связей двух стран, сообщают и другие турецкие СМИ. Так Turizmgazetesi назвала предстоящие переговоры руководителей государств «последней надеждой» на открытие чартерного сообщения, которое, по мнению издания, поможет не только росту российского турпотока в Турцию, но и окажет моральную поддержку всем турецкому туризму. Кроме того, с приходом русского рынка в Анталье, где ждут около 20 чартерных программ из городов РФ,  прогнозируют и появление новых рабочих мест.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Россия и Турция продолжат переговоры по вопросам авиасообщения и обеспечения безопасности туристов в конце июля