22 июня, суббота
 
 

В Болгарии придумали как повышать качество и снижать цены

Со следующего года стоимость шезлонгов и зонтиков на болгарских пляжах будет намного ниже, сообщили "Вестнику АТОР" в Министерстве туризма Болгарии.

Снижение цены станет следствием изменения правил отдачи в концессию морских пляжей. В настоящее время в стране пляжи находятся под управлением частных субъектов, которые обязаны заботиться о них и предоставлять ряд услуг туристам – спасательные услуги, медицинская помощь и т.д. Новые правила будут введены для всех пляжей, в том числе 15 самых больших на самых посещаемых болгарских курортов – Несебр, Св. Влас, Дюни и др. Новые правила, одобренные кабинетом министров Болгарии, учитывают расположение пляжей, близость к местам отдыха в прибрежной зоне.

Так, аренда одного шезлонга и одного зонтика на пляжах, расположенных рядом с населенными пунктами с населением до 10 тыс. человек обойдется в 2 лева, с населением более 10 тыс. человек – в 3 лева. Если пляж расположен на национальных курортах, то за пользование одного зонтика и одного лежака возьмут 4 лева. Для сравнения: в этом сезоне пляжные принадлежности предлагаются по цене между 4 и 10 левами.
Как отмечает министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, «эти изменения являются результатом работы правительства, и изменят качество болгарского морского туристического продукта».

В последнее время власти Болгарии уделяют много внимания организации работы пляжей: так в этом сезоне при министерстве туризма Болгарии заработала специальная линия, на которую туристы, в том числе и россияне, могут сообщить о любых нарушениях. По словам Ангелковой, поступило около 200 звонков, лишь малая часть которых касалась жалоб на чистоту пляжей. В основном обращения отдыхающих были связаны с вопросами взимания платы за пользование пляжной инфраструктурой.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР