19 июля, пятница
 
 

АТОР обратился к Борису Титову с просьбой вступиться за представителей турбизнеса

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ  Борису Титову официальное письмо с просьбой вмешаться в ситуацию с руководителями и директорами туристических компаний с 2014года находящимися под домашним арестом.

Напомним, что в данный момент под домашним арестом находятся директор компании «Нева» Максим Пирогов, директор новосибирского туроператора «Акрис» Владимир Коуров, владелец компании «Южный крест» Андрей Кузнецов, директор этой же компании Дмитрий Фесик, директор компании «Атлас» Дмитрий Смирнов.  Отпущена под подписку о  невыезде директор компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая, но пока не было ни одного судебного заседания.

 Поводом для обращения послужил доклад Бориса Титова Президенту РФ Владимиру Путину от 18 июля. В своем докладе г-н Титов отметил, что «по уголовным преследованиям  еще есть проблемы, потому что количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того – даже увеличивается. Тревожная статистика: по данным МВД, количество возбуждаемых уголовных дел за мошенничество с начала года выросло на четверть». АТОР напомнила, что кроме означенной проблемы, существует еще и проблема с незакрытыми делами, которые уже длятся несколько лет. «В некоторых случаях дело до сих пор не передано в суд.  Предприниматели находятся под домашним арестом почти два года. Все они обвиняются в мошенничестве, но вина не доказана», говорится в письме Ассоциации.

В связи с этим, АТОР считает, что руководители и директора туристических компаний вправе рассчитывать на защиту Уполномоченного  при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Президент РФ неоднократно говорил о перегибах и, зачастую, затягивании в принятии решений правоохранительных органов.  В одном из посланий Федеральному собранию В. Путин отмечал,  «мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон».

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, подчеркнул, что «одним из лучших способов ослабить давление на бизнес – ускорить решение вопроса с представителями турбизнеса, находящимися под домашним арестом уже длительное время в ожидании суда».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР