18 июля, четверг
 
 

Аэропорт Дубая закрыт не менее, чем на 8 часов

Днем 3 августа в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Emirates. Аэропорт закрыт до дальнейшего уведомления.

На борту рейса EK521, следовавшего из Индии, находилось 282 пассажира и 18 членов экипажа. Погибших и тяжело пострадавших нет, сообщили в авиакомпании. Среди пассажиров было:

226 – граждан Индии 
24 – граждан Великобритании 
11 – граждан ОАЭ 
6 – граждан США 
6 – граждан Сайдовской Аравии 
5 – граждан Турции 
4 – граждан Ирландии 
2 – граждан Австралии 
2 – граждан Бразилии 
2 – граждан Германии 
2 – граждан Малайзии 
2 – граждан Таиланда 
1 – граждан Хорватии 
1 – граждан Египта 
1 – граждан Боснии и Герциговины 
1 – граждан Ливана 
1 – граждан Филлиппин 
1 – граждан ЮАР 
1 – граждан Швейцарии 
1 – граждан Туниса 

«Мы ожидаем восьмичасовую задержку рейсов. Более подробная информация буде доступна на сайте Emirates и в социальных сетях», - говорится в сообщении перевозчика. Табло аэропорта Дубай на момент 15.00 Мск было пустым.

На сайтах московских аэропортах пока нет точной информации относительно соблюдения расписания рейсов в Дубай. Из Шереметьево в Дубай 3 августа должен вылететь совмещенный рейс трех авиакомпаний – «Кенийские авиалинии», «Аэрофлот» и Saudi Arabian Airlines. Его время в расписании (18.50 Мск) пока не изменено. Утренние рейсы в Шереметьево прилетели по расписанию.

Судя по онлайн табло Внуково, самолет авиакомпании flydubai прилетел в аэропорт в 13.23 – даже чуть раньше назначенного по расписанию времени. Больше рейсов из и в Дубай на этот день не назначено.

В Домодедово в 13.50 прибыл совмещенный рейс Emirates, S7 и Qatar. Аналогичный рейс ожидается в 21.55 – пока без изменений. Обратный рейс в Дубай должен состояться в 16.55, а затем – в 23.55 Мск. Пока изменений в онлайн-табло не значится. Регистрация на рейс в 16.55 открыта.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием ситуации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР