14 июля, воскресенье
 
 

Вопрос о чартерах решат Путин и Эрдоган

Ожидается, что 8 августа станет известно о результатах инспекционной поездки в Турцию представителей межведомственной рабочей группы с участием ряда российских ведомств. В свою очередь, вопрос возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией будет обсуждаться на встрече президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая пройдет 9 августа в Санкт-Петербурге.

Как пояснил помощник президента Юрий Ушаков, увеличение количества авиарейсов в Турцию во многом будет зависеть от выполнения рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов. По словам г-на Ушакова, турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов на турецких курортах. "Турки дали предварительное согласие на допуск наших экспертов к ознакомлению на месте с принимаемыми шагами в области обеспечения безопасности", - сообщил «Интерфакс» со ссылкой на г-на Ушакова.

Напомним, что 4-5 августа в Стамбуле и Анталье представители федеральных отраслевых ведомств и Ассоциации туроператоров (АТОР) провели оценку безопасности пребывания российских туристов. «Особое внимание будет уделено аудиту предпринятых Турецкой Республикой дополнительных мер повышенной безопасности российских граждан при нахождении в аэропортах, отелях, на туристских объектах и при осуществлении трансферных перевозок на территории страны», - заявляли в Минкультуре РФ, комментируя цели визита. По итогам работы в Турции российские специалисты в понедельник, 8 августа, направят соответствующий доклад в правительство.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР