Британцы вернутся в Шарм-эль-Шейх не раньше февраля 2017 года

Британские авиаперевозчики продолжают сохранять «эмбарго» на полеты в Шарм-эль-Шейх, несмотря на ранее озвученные планы вернуться на этот курорт осенью. 

Вслед за EasyJet, British Airways и Thomas Cook, об изменении плана полетов на египетский курорт в этом году объявила и Monarch Airlines, которая планировала восстановить полетную программу с 30 октября. Ввиду сохраняющихся рекомендаций британского МИД воздержаться от полетов в Шарм-эль-Шейх, перевозчик перенес дату «возвращения» в Египет на начало февраля 2017 года.

Как отмечается в сообщении Monarch Airlines, срок действия аннуляции на полеты в Египет может сократиться в случае соответствующих изменений в рекомендациях британского правительства.  Тем пассажирам, кто уже приобрел билеты на полеты с конца октября, авиакомпания предлагает бесплатное перебронирование на другие направления или возврат средств без штрафов.

Британские СМИ обращают внимание, что перевозчики отменили ранее намеченное возобновление полетов вскоре после разговора  премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом Египта Сиси.  Новый глава британского правительства похвалила "продолжающиеся усилия по повышению уровня безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх", а также "признала экономические последствия приостановки полетов для Египта", однако запрет на полеты британских перевозчиков в  Шарм-эль-Шейх по-прежнему в силе.

В настоящее время все британские авиакомпании приостановили свои полеты в Шарм-эль-Шейх.    Ведущий перевозчик отрасли, British Airways, объявила об отмене полетов по этому направлению на неопределенный срок.  Другие британские перевозчики объявили, что вернутся к этому вопросу не ранее февраля 2017 года.

Что касается российских авиакомпаний, то РФ подготовила новое межправительственное соглашение  с Египтом по авиационной безопасности, в рамках которого регламентируется порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер безопасности в египетских аэропортах.