В Таиланде усилена охрана туристических и транспортных объектов

В Таиланде усилены меры безопасности после серии взрывов, прогремевших 11 и 12 августа.

По информации туристической полиции Королевства, присутствие полиции было «увеличено в национальном масштабе». Также предприняты дополнительные меры безопасности в  аэропортах, на вокзалах и на основных туристических достопримечательностях страны. Так, в международном аэропорту Бангкока увеличено количество патрулей, работают кинологи со служебными собаками.  Усилено наблюдение за популярными туристическими районами Бангкока.  Дополнительные посты полиции появились на главных транспортных магистралях и в местах массового скопления людей.

Из-за усиления  проверок аэропорта Пхукета  путешественникам рекомендуется приезжать заблаговременно,  поскольку контрольно-пропускные мероприятия занимают больше времени, чем обычно.  

Ряд государств – Великобритания, США, Япония, Австралия, обновили свои рекомендации по посещению Таиланда, рекомендовав  избегать по возможности поездок в такие провинции Таиланда как Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла. Российский МИД также просит соблюдать осторожность

 Европейские туроператоры не фиксируют отмен туров в Таиланд, но некоторые компании -  TUI, DerTuristik - предложили своим туристам бесплатные отмены или замены туров до 15 августа.

Ранее со специальным заявлением по поводу ситуации в Таиланде выступил глава ЮНВТО. «Таиланд является одним из самых сильных туристических направлений в мире. Место, где люди всех культур наслаждаются туризмом и его мощным потенциалом для развития. Мы полностью уверены, что так будет и впредь, и мы с нетерпением ждем встречи в Бангкоке 27 сентября для официального празднования Всемирного дня туризма», - заявил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.