Почем в мире туры для ловли покемонов

Количество предложений отправиться в тур на ловлю покемонов  в разных странах мира постоянно растет. Сегодня такие поездки готовы организовать в пределах и за пределами своих стран туроператоры Японии, Австралии, США, Канады, Таиланда, Великобритании, Испании, Греции, Центральной Европы, Исландии и даже Кувейта.

Есть предложения как для начинающих геймеров, так и для более продвинутых игроков, которым предлагают отправиться в другие страны, в  первую очередь, в США, где «обитает» самое большое количество покемонов в мире (142).

Рост количества туров для ловли «монстриков» породил и спрос на «гидов». Например, в Испании одна из турфирм открыла такую вакансию, собираясь организовать «покемон-туры» в Валенсии, Барселоне и Мадриде. Оплата сдельная. Одно из главных требований к кандидатам -  достичь 20-го уровня в игре (из 40 возможных) и знать в своем городе основные «горячие» точки появления покемонов. В итоге всего за день компания получила около двух тысяч откликов. Кстати, услуги персонального гида по ловле покемонов будут стоить туристам в указанных городах от 43 евро в день.  Сколько из этого получит «гид» не сообщается.

Другая испанская турфирма разработала спецпакет чтобы отправить геймеров  на охоту на редких покемонов в США. 11-дневное путешествие, не считая стоимости авиабилетов, обойдется почти в 1700 евро.

Покемономания добралась даже до Исландии, где местный автобусный оператор предлагает всего за 7500 исландских крон (почти 57 евро)  4-х часовую экскурсию по Рейкьявику для Pokéstops в сопровождении опытных «тренеров» с посещением основных достопримечательностей. За сумму примерно в 100 евро за несколько часов можно поохотиться на покемонов в дикой природе Исландии - среди гейзеров и вулканов.

Покемон- туры появились и  на острове Пхукет, где турфирмы готовы организовать ежедневные поездки по всему острову, подчеркивая, что они предоставляют на эти туры только опытных водителей, которые хорошо знают местные дороги и потайные места, где водятся редкие «экземпляры». Кстати, туристические власти Таиланда уже ведут переговоры с владельцами прав игры о включении как можно больше туристических объектов страны в сценарий, чтобы привлечь в Королевство еще больше путешественников.

Между тем,  множество жалоб побудили Национальную комиссию по  радиовещанию и телекоммуникациям Таиланда закрыть ряд объектов для ловцов покемонов. Это государственные учреждения,  храмы, опасные природные районы, а также скоростные автомагистрали, водные пути и железные дороги.

Специальные Покемон Go группы во время обзорных экскурсий появились и в Салониках (Греция). Местное туристическое агентство предлагать экскурсии для "охотников"  за покемонами  каждую субботу. Покемон-тур стартует  в области Переи с посещением местных пляжей и баров. Гонка за монстриками стоит всего 5 евро на человека, не считая стоимости основной обзорной экскурсии и билетов в местные музеи. Кроме того, всех желающих за отдельную плату отвезут на «охоту» в Катерини, Верию или Козани.