В Европе туры на отдых ищут по понедельникам

Глубина бронирований и продаж упала во всей Европе, не только в России. Таковы результаты исследования Trivago, проведенного в разных странах Европы. Портал также выяснил, кто когда и что предпочитает бронировать. Анализировалось поведение путешественников в шести европейских странах.

Для того, чтобы выяснить, действительно ли немцы планируют свой летний отпуск за шесть месяцев, а испанцы - в ночь накануне вылета, портал trivago.co.uk проанализировал особенности бронирования в шести странах: Великобритании, Ирландии, Франции, Испании, Италии и Германии. Учитывались пик поисковой активности, пиковое время, средняя цена за ночь, средняя продолжительность пребывания, любимые типы размещения, топ-направления и другие предпочтения туристов.

Во всех перечисленных странах поздно начинали искать варианты отдыха. Наибольшая активность путешественников была отмечена в период с конца июля до середины августа. При этом относительно заранее задумывались о поездке туристы Великобритании и Ирландии – они начинали искать варианты отдыха в последнюю неделю июля, в то время как французы и итальянцы приступали к серьезному поиску вариантов отдыха во второй неделе августа.

Любопытно, что во всех шести странах туристы приступают к выбору летнего путешествия по понедельникам с той лишь разницей, что британцы делают это с 8-9 вечера, а испанцы и итальянцы – с 10-11 вечера.

Британцы готовы потратить большую часть своего бюджета на отели – больше кликов при поиске приходится на отели со стоимостью размещения 150 фунтов за ночь. Испанские пользователи оказались самыми скромными – готовы потратить в среднем всего 96 фунтов за ночь.

Туристы из всех шести анализируемых стран выбирали весьма непродолжительные варианты  каникул  - в среднем, не более четырех дней.

Выяснилось, какие предпочтения по категории и типу размещения у путешественников из разных стран. Британцы, ирландцы и немцы предпочитают отели, в то время как испанцы – апартаменты, итальянцы – экономичные варианты, работающие по принципу B&B, а французы - дома отдыха. При этом британские, ирландские, французские и немецкие пользователи предпочитают отели в центре города, испанцы и итальянцы - пляжные отели.

Короткие каникулы туристы из разных стран готовы проводить преимущественно в своей стране, причем в большинстве случаев – в столице своей страны. Исключение – испанцы и итальянцы. Испанцам больше по нраву Бенидорм как место для спонтанной летней вылазки, а итальянцам  - Римини.

Что касается дополнительных возможностей, которые предоставляет отель, то здесь предпочтения путешественников разделились. Британцам, французам, ирландцам важен бесплатный WiFi. Кроме того, французы и немцы обращают внимание на наличие СПА на территории отеля, а испанцы часто запрашивают джакузи.