Россия в Тунисе на первом месте

Спрос на отдых в Тунисе вырос на всем мировом туристическом рынке. По динамике увеличения потока лидирует Россия.

В сравнении с прошлым годом, в июле 2016 года количество российских туристов увеличилось в 13 раз: с 10 тысяч  до 131 тысячи туристов.  На втором месте по росту турпотока оказалась Украина: рост по сравнению с июлем прошлого года составил 130%. На третьем месте Испания, которая показала увеличение в 31%. Правда это произошло, в основном, благодаря круизным туристам. Четвертой стала Португалия (+26% к июлю прошлого года). Такие традиционные рынки для Туниса как Германия и Франция показали более скромные результаты: + 12% и 9% соответственно.

В совокупности рост турпотока в Тунис был отмечен на 29 европейских рынках, за исключением Швейцарии и Великобритании, туристы которых избегают поездок в эту североафриканскую страну. 

Исходя из общей позитивной динамики, в Тунисе надеются в этом году достичь 7 млн иностранных туристов. Этот показатель был зафиксирован в успешном для тунисского туризма 2014 году. В 2015 году число зарубежных визитеров упало на 25% до 5,35 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что на российском туристическом рынке Тунис уже превзошел свой собственный рекорд. По итогам  первых 7 месяцев страна приняла 318,5 тыс.туристов из России, что превысило  показатель за весь 2013 год, некогда самый успешный год в истории российско-тунисских туристических отношений, когда страну посетило 300 тыс. россиян.