Россияне не пострадали в Италии

В Центральной Италии произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали 120 человек. По информации посольства РФ в Италии, россиян среди пострадавших нет. АТОР выразил соболезнования семьям погибших в официальном письме, направленном в Посольство Италии в России.

От землетрясения сильнее всего пострадали небольшие города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. По информации туроператоров, обычные туристические маршруты организованных туристов проходят мимо этих населенных пунктов.

По данным итальянских СМИ, всего было зафиксировано более 300 подземных толчков, что также привело к многочисленным разрушениям культурных памятников в регионах Лацио и Марке.

Так, в Урбино, одном из центров итальянского Возрождения, пострадал фасад базилики Святого Франциска, разрушен портал церкви Святого Августина, построенной в 1428 году. Пошли трещины и по фасадам и стенам Кафедрального собора Урбино, который в целях предосторожности полностью огородили и закрыли для посещения. В селении Камерино (регион Марке) рухнула стена монастыря Санта –Кьяра. В городе Мачерата разрушен фасад церкви Святого Иоанна и появились трещины во дворце Риччи, разрушено несколько старых монастырей.

Туристам, находящимся на территории Италии, рекомендуется соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае стихийного бедствия обращаться по телефонам экстренной связи в посольство РФ в Италии: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683.

В свою очередь, посольство РФ в Италии также открыло телефон для экстренной связи — +393665604614. «Проверяем информацию о наличии граждан России в эпицентре землетрясения в #Италия. Если вы в беде +393665604614!», - говорится в твиттере российской дипмиссии.