Новая система классификации отелей появится в Иордании

Новая система классификации отелей Иордании была официально представлена Министром Туризма и Древностей г-жой Маха Аль Хатиб на недавней встрече с представителями туристического сообщества страны. Данная система была разработана с целью повышения конкурентоспособности страны на туристическом рынке.   

В новой классификации основное внимание уделяется услугам, а не объектам гостиниц. Все оцениваемые параметры делятся на: основные или обязательные и необязательные стандарты. Отели должны придерживаться основных стандартов, согласно своей звездной категории, для того, чтобы удовлетворить основные потребности клиентов. К таким критериям относятся: безопасность, чистота и комфорт. Дополнительные или необязательные стандарты необходимы для получения определенного количества баллов для звездной классификации. Так, к примеру, гостиница для бизнесменов предлагает клиентам высокоскоростной Интернет, услуги секретаря или современный бизнес центр, в то время как отель для спокойного отдыха может набрать баллы за счет услуг спа-центра, бассейна, теннисного корта и др.  

Новые стандарты классификации отелей начали применяться на практике с 1 февраля 2010 года.  На сегодняшний день Министерство Туризма и Древностей Иордании уже классифицировало 3 гостиницы по новой системе. Планируется, что к январю 2011 года, все отели Иордании пройдут проверку согласно новым правилам классификации.