«Аэрофлот» встретится с операторами, чтобы обсудить новые правила продажи блоков

Вчера «Аэрофлот» распространил информационное письмо, в котором сообщалось, что авиакомпания намерена продавать блоки мест на рейсах по 24 летним направлениям на открытых электронных торгах. А 12 февраля все желающие приглашаются принять участие в деловой игре, во время которой можно будет понять, как именно планируется проводить открытые торги. 

Новые правила продажи блоков не стали сюрпризом для участников рынка. Однако вопросов на данный момент больше, чем ответов. Именно поэтому «Аэрофлот» пригласил туроператоров на встречу, в ходе которой будут обсуждаться основные аспекты сотрудничества с национальным перевозчиком. 

Приводим ниже полный текст информационного письма «Аэрофлота», сообщаем также, что все члены Ассоциации туроператоров России получили Инструкцию по участию в электронных торгах. 

« Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что Аэрофлот принял решение о проведении открытых электронных торгов по реализации блочных перевозок сезона «Лето 2010» на следующих направлениях:

Париж, Прага, Анталия, Дубай, Барселона, Малага, Афины, Хургада, Шарм Эль Шейх, Лондон, Карловы Вары, Амстердам, Амстердам-Брюссель, Дюссельдорф-Брюссель, Овда, Стамбул, Братислава, Будапешт, Бухарест, Дрезден, Мадрид, Бангкок, Гавана. 

Оператор электронной площадки – ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Сайт электронной площадки - aeroflot.sberbank-ast.ru. 

Для получения допуска к участию в торгах Вам будет необходимо:

1. предоставить в конкурсную комиссию ОАО «Аэрофлот» следующие документы:

- заявление на присоединение к настоящему Регламенту;

- заявку на участие в торгах;

- нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов

- нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

- нотариально заверенные копии документов, подтверждающих полномочия руководителя;

- доверенность на подачу заявки на участие в торгах, на участие в торгах от имени Участника, выданную на лицо, подписавшее заявку;

- подтверждение регистрации Участника на Электронной площадке, распечатанное с сайта Электронной площадки;

- нотариально заверенную копию выписки из Единого федерального реестра туроператоров;

- заверенная руководителем Участника копия бухгалтерской отчетности за последние четыре квартала, включая последний годовой отчет с установленными пояснениями и приложениями, с отметкой налоговых органов о принятии;

- справку бухгалтерии Заказчика об отсутствии непогашенной просроченной дебиторской задолженности за продажу авиаперевозок и неурегулированные претензии;

Документы принимаются в закрытом конверте, опечатанном печатью Участника, с указанием реквизитов Участника, которые должны быть разборчивыми и надежно прикрепленными к конверту по адресу: г.Москва, ул. Арбат, д. 10, комната 533. с 09:00-15:30 12.02.10 и 09:00-17:00 15.02.10. Ответственный за приемку документов Директор департамента внутреннего аудита Галкин Дмитрий Юрьевич, телефон (495) 5443343, (495) 7529044, факс (495) 7529087, e-mail dgalkin@aeroflot.ru. Доставка документа осуществляется представителем Участника. Направление документа почтой или курьерской доставкой не допускается.

2. Получить ЭЦП (электронно-цифровую подпись). Направляем Вам список доверенных Удостоверяющих центров Электронной площадки, предоставленный оператором торговой площадки:

- ЗАО «ПФ «СКБ Контур» - www.skbkontur.ru     8-800-333-60-03

- Ассоциация Электронных торговых площадок – www.aetp.ru (495) 589-33-60

3. Не позднее, чем за 1 банковский день до дня торгов перечислить на счет ОАО «Аэрофлот» денежные средства в размере обеспечения участия в торгах. Размер обеспечения и расписание торгов по каждому лоту будут опубликован на сайте aeroflot.sberbank-ast.ru .

12.02.2010 г. ОАО «Аэрофлот» планирует проведение деловой игры «Электронные торги по блочным перевозкам сезона Лето 2010»

Все желающие могут присоединиться к деловой игре. Для этого необходимо получить ЭЦП.