Спецпредложения по Турции спровоцировали рост интереса к этому направлению

Специальные акции по раннему бронированию на турецком направлении мгновенно отразились на количестве запросов агентств и клиентов в системе Tourmarket.info. По данным Аналитической службы АТОР на сайте allspo.ru доля ценовых предложений, выпущенных на прошлой неделе по Турции составила 17,3%, что стало лучшим показателем среди всех стран. На Tourindex.ru Турция заняла четвертое место по количеству запросов, что весьма примечательно для этого времени года.

Анализ данных статистики сайта www.allspo.ru в течение первых 6 недель 2010 года свидетельствует о том, что лидерами в рейтинге стран по количеству ценовых предложений, выпущенных в это время, являются Египет, Таиланд и ОАЭ. Доля ценовых предложений по Египту и Таиланду в течение этих недель колебалась в пределах 15-20%, доля предложений по ОАЭ колебалась в пределах 10-15%. Спецпредложения по Турции составили примерно 17% от общего количества. Эта страна впервые после длительной зимней паузы вышла в лидеры недельного рейтинга по количеству ценовых предложений. 60% ценовых предложений по этой стране распределились между четырьмя операторами: “Нева” -22%, “Анекс тур” -15%, TEZ Tour -13% и Coral-  9%.

Анализ поведения клиентов-пользователей системы TOURINDEX в течение первых шести недель 2010 года позволяет сделать вывод о том, что   большая часть запросов пришлась на Египет – их доля колебалась в пределах 37-45% запросов. Второе и третье места занимают соответственно Таиланд и ОАЭ. Интересно отметить, что количество запросов по Турции на прошлой неделе в системе TOURINDEX преодолело долевую планку в 5%, что позволило Турции стать четвёртой по спросу страной с долевым показателем 5,8%.

Изучение статистики посетителей сайта tophotels.ru в течение первых шести недель   2010 года свидетельствует о том, что почти треть клиентов интересовалась Египтом (33,7%). Доля запросов по этой стране колебалась от 3- до 35%.  В среднем около 12% клиентов интересовались Таиландом. Примерно 6-7% клиентов интересовались Турцией, доля которой колебалась в пределах 5-10% от всех запросов. А на прошлой неделе количество запросов по этой стране на сайте tophotels.ru   впервые после длительной зимней паузы превысило долю 10%, выйдя по количеству запросов на второе место после Египта.

Подробнее см. ЗДЕСЬ