14 июня, пятница
 
 

Ураган «Мэттью» наступает на Карибы

На Восточном побережье США и Восточном побережье Кубы готовятся ко встрече с ураганом «Мэттью». По данным американского Национального центра по наблюдению за ураганами, тропический шторм, скорость которого превышает 220 км/час, накроет эти районы в ближайшие 48 часов.

«Мэттью» уже обрушился проливными дождями и шквалистым ветром на побережья многих государств в Карибском бассейне: Багамы, Ямайку, Доминикану и Гаити.

В США «Мэттью» угрожает побережью Флориды и юго-восточной части страны. По прогнозам метеорологов, ураган может затронуть районы штатов Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина.

На Кубе основной удар стихии ждут в Сантьяго-де-Куба. По сообщениям прессы, из этого года уже эвакуировано более тысячи туристов, которых перевозят в гостиницы на северном архипелаге Хардинес-дель-Рей.

По оценкам туроператоров, в Сантьяго-де-Куба организованных российских туристов быть не должно. Россияне, как правило, отдыхают на курорте Варадеро, который находится в 140 км от Гаваны на севере страны.

По информации туроператоров, стихия не затронула курорт: все заезды выполняются по графику, отмен чартерных рейсов нет. По расписанию выполняются и вылеты «Аэрофлота», который ежедневно летает в Гавану.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР