VFS Global продолжит оформлять испанские визы

На сайте испанского визового центра сообщается, что компания продолжит принимать документы на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России/Москве и Санкт-Петербурге «впредь до дальнейшего уведомления». 

Никаких подробностей и объяснения причин в VFS Global не привели. 

«Информируем Вас, что VFS Global продолжит принимать документы на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России/Москве и Санкт-Петербурге в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске впредь до дальнейшего уведомления», - говорится в сообщении на сайте испанского визового центра. 

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», новым визовым оператором по оформлению испанских виз в РФ должна была стать BLS International Services Ltd., которая в настоящее время в РФ сотрудничает по оформлению виз с посольством Индии в Москве и генеральным консульстве Индии в Санкт–Петербурге. Испанская пресса окрестила ее «компанией с неоднозначной репутацией» после того, как летом материнская компания нового визового оператора оказалась в центре скандала об утечке личных данных ее клиентов. Сообщалось также, что VFS Global должна прекратить принимать документы в Москве и регионах после 10 октября.