25 июня, вторник
 
 

VFS Global проработает с Испанией до конца октября

В Генконсульстве Испании рассказали, до какого числа визовым оператором останется VFS Global, и заверили туристов, что поводов для беспокойства нет.

Напомним, что недавно стало известно о прекращении сотрудничества Испании с компанией VFS Global по выдаче виз гражданам России. Предполагалось, что документы будут приниматься только консульствами уже с 11 октября, но в пятницу на сайте визового центра Испании появилась информация, что VFS Global продолжит оказывать посреднические услуги при оформлении виз в Испанию. В сообщении отмечалось, что компания будет принимать документы «впредь до дальнейшего уведомления».

В Генконсульстве Испании в Москве «Вестнику АТОР» сообщили, что документы будут приниматься и выдаваться в действующих визовых центрах почти до конца октября. «На данный момент Консульство может заверить вас, что компания VFS продолжает координировать работу всех визовых центров Испании в Российской Федерации и, что их деятельность будет продолжаться в обычном режиме до 25 октября этого года. Российские туристы, а также турагентства и туроператоры могут оформлять визы в нормальном объеме вплоть до 25 октября», - пояснили в Генконсульстве.

При этом собеседник «Вестника АТОР» заверил, что проблем с документами в переходный период быть не должно. «Никакого риска утери документов не существует, поскольку наши консульские службы следят за строгим соблюдением высоких профессиональных стандартов качества оказываемых услуг», - сообщили в консульстве.

Предполагается, что в течение этой недели появится более полная информация касательно того, как ситуация будет развиваться после обозначенного срока.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР