13 июня, четверг
 
 

Турпоток из России в Австрию замедлил падение

Геральд Бём, руководитель Австрийского представительства по туризму в Москве, заявил, что ситуация с российским турпотоком в Австрию в последние месяцы начала улучшаться.

Так, за семь месяцев этого года Австрию посетило 165 тыс. российских туристов (-20% к аналогичному периоду 2015 г.), которые совершили почти 700 тыс. ночевок (-23%). 

«Но уже в июле, который обычно не является для нас показательным месяцем, мы отмечаем позитивную динамику: снижение турпотока составило всего 17%. При сохранении стабильности текущей экономической ситуации и курса евро мы надеемся на стабилизацию российского турпотока в Австрию в зимний сезон», - рассказал г-н Бём «Вестнику АТОР». 

По его словам, россияне - важная туристическая аудитория для Австрии. «Те же 700 тыс. ночевок, совершенные с января по июль этого года российскими туристами в Австрии – это весьма существенный показатель в нынешних условиях, за ним стоит большой и важный потенциал развития, за которым мы четко следим», - отметил Геральд Бём.

Ранее «Вестник АТОР» сообщал, что Россия и Австрия подписали программу по проведению в 2017 г. перекрестного года туризма. Стороны намерены разместить на своих интернет-порталах предварительный список программ, которые в течение следующих месяцев и до момента закрытия проекта в ноябре будущего года будут дополняться новыми мероприятиями.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР