16 июня, воскресенье
 
 

Японцы будут больше ездить на российский Дальний Восток

Представители японского туризма в ноябре планируют посетить Владивосток и Хабаровск, а Национальная туристическая организация Японии хочет открыть представительство в Москве.

Как сообщило агентство «Киодо», также Япония в качестве способа стимулирования туризма между двумя странами рассматривает смягчение визового режима для россиян. 

Как отмечает The Japan Times, эти инициативы со стороны Японии поступают в рамках развития предложений премьера страны Синдзо Абэ по укреплению двусторонних отношений с Россией и «новому подходу» к ним, о котором было объявлено в Токио после майской встречи г-на Абэ и президента РФ Владимира Путина. 

Как сообщалось, предложенный Абэ в Сочи план содействия в развитии российского Дальнего Востока включает, среди прочего, укрепление сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса, передовых технологий, а также развитие гуманитарных обменов «в целях укрепления взаимопонимания». 

По данным японских властей, в 2014 г. Россию посетили около 100 тыс. японских туристов – совсем не много по сравнению с 3,5 млн японцев, которые ездили в США и 2,7 млн, побывавших в Китае. Чаще всего японские туристы посещают в нашей стране Москву и Санкт-Петербург. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР