Туризм вернули Мутко

Чиновник покинул пост министра спорта и стал вице-премьером, ответственным за спорт, туризм и молодежную политику.

Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с Владимиром Путиным, нововведение призвано предоставить спорту адекватное представительство в Правительстве. «И поэтому предлагается ввести еще одну должность Заместителя Председателя Правительства, которому поручить вопросы спорта, физической культуры, а также туризма, молодежной политики, потому как это связанные сферы, они у нас и раньше в одном Министерстве даже были. С тем, чтобы одно лицо из руководства Правительства полностью сконцентрировалось на этих обязанностях, потому что сейчас этими вопросами, что называется, по совместительству занимаются другие заместители Министра. Это позволит высвободить человеческий ресурс для управления спортом», - пояснил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев предложил в качестве кандидата на этот пост Виталия Мутко, «который хорошо знает эту сферу, но в то же время способен решать и другие задачи». Владимир Путин уже одобрил его кандидатуру, и премьер поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства. В свою очередь, новым министром спорта должен стать Павел Колобков.

Отметим, что с 2012 года вопросы туризма в Правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец. Она же занимается молодежной политикой. Вопросы спорта относились к ведению Аркадия Дворковича.